食べた日:1月22日昼(2021年)
2021年1月でも家系ラーメンを出す店舗は増殖中でしたが、昨年は一気に増えた家系
そして年末頃から増殖し始めた二郎系
豚骨一強だった我が地元ですが、ラーメン業界が大きく変わってきている事を実感
自分が家系を好きな一番の理由は味変が色々出来る事
ここは3種類だけですが、多い所では5種類以上味変アイテムが準備されている所も!
家系は食べ応えある量なので、空腹じゃない時はちと辛い
10年以上前から1日2食だが、最近加齢のせいか昼空腹になる事が減っている
この中太麺がお腹にたまるんだよなぁ
美味しいんだけどね
中毒性ある味わいなのでもう少し頻繁に啜りたいんだけど…
家系ラーメン700円だと妥当だけど、豚骨ラーメン700円だと高い!と思うの何でだろ?
家系ラーメンと言えば頻繁に東京出張していた頃が思い出されます
懐かしいなぁ