食べた日:1月31日夜
今月2回目の「味一」
今年は月1目標で通うつもりです(笑)
今宵は同期入社の同僚とサシ飲み
2件目ですが改めて乾杯!
前回オーダーして美味しかった「ニラギョーザ」を
お初となる「鶏のからあげ」をオーダー
お時間15分ぐらいいただきますけど~と相変わらず気持ち良い接客
同期入社の同僚も最近メンタルをやられ参り気味
産業医からのアドバイスに驚きつつも自分を受け入れられないようで…
お互い芋ロックを3杯ぐらい呑んだだろうか
同僚は普段ロックなんて呑まないのに…
気付けば日を跨いでしまっており慌てて〆をオーダー
店内は相変わらずな混み具合でしたが呑み客にも優しい「味一」
最近下手くそ麺リフトが多いという事は酩酊状態な日が多いという事
昨年1月と比べても休肝日も減っているし…
同僚を励ますために無理やり笑顔を作らせて店前でツーショット写真を撮りました
会社仲間が病んでいくのを見ているは辛い
昨年自分もヤバい状態になったので余計に…
会社はこの現実をどう受け止めているのだろうか…