55歳まで続くブログ

10年後、自分を振り返るために綴る 所有しているCDの整理や大好きなラジオ番組〝クロスオーバーイレブン〟などなど

博多焦がし味噌専門 五行

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食べた日:1月15日昼

 

空港に「ラーメン滑走路」なる複合店が昨年オープン

連日メディアが取り上げて長蛇の列だったので暫く敬遠してました

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年明けなら落ち着いているだろうと13時30分頃に暖簾を潜ると先客1人のみ

 

「大丈夫かよ」と心で呟きながら食券購入

食券のあざといトラップに引っ掛からず890円味噌をチョイス

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金額は可愛くないがスープは素直に美味い

たた、麺は自分の好みとは少し違ってました

 

このスープで細麺なら次回もリピートしたいかな

でも、焦がし醤油と豚骨も気になるしなぁ